КИЕВ (QHA) -

Инициатор зарегистрированной 9 марта 2016 года железнодорожной петиции – гражданин Украины Андрей Ковальчук.

– Предлагаю проложить железнодорожный путь в город Скадовск Херсонской области. Ветку по направлению к Крыму перенести в направлении города Скадовска и этим дать толчок развитию более мощной транспортной сети и туристической сферы (особенно пляжный и оздоровительный туризм) в данном регионе. В будущем это принесет увеличение денежных поступлений в городской и государственный бюджет. Туристический поток к данному региону увеличился в несколько раз из-за нежелания украинцев отдыхать на территории оккупированного Крыма. Поэтому необходимость в улучшении организации перевозки туристов является срочной, – говорится в петиции.

Пока свои подписи за эту идею отдали 21 из необходимых 25 тысяч человек. До окончания сбора подписей остался 91 день.

Помимо данной петиции, на сайте Президента есть еще четыре обращения, имеющих отношение к Крыму. На этапе сбора подписей находятся петиции, которые предлагают: отменить фискальное давление на районы, граничащие с АТО и административной границей Крыма, а также разрешить въезжать в Украину с оккупированного полуострова на крымско-российских номерах.

Кроме того, Петру Порошенко предлагают лишить компании, признавшие АР Крым частью РФ, возможности вести бизнес на территории Украины, а также запретить продукцию Кока-Колы в Украине из-за признания фирмой российской принадлежности аннексированного полуострова.

Напомним, с февраля 2016 года от железнодорожной станции Новоалексеевка, находящейся в непосредственной близости с КПВВ «Чонгар», пустили электричку до населенного пункта Чонгар, которая ходит каждые два часа, начиная с семи утра. Стоимость проезда данным видом транспорта составляет 8 гривен с человека. Добраться же от Новоалексеевки до Симферополя можно в среднем за 350-400 гривен или за ту же сумму в российской валюте.

ФОТО: интернет

QHA