ЭСКИШЕХИР (QHA) -

Сегодня, 12 июня, президент Украины Петр Порошенко совершил официальный визит в Турцию по случаю открытия трубопровода TANAP. Об этом сообщает сотрудница посольства Украины в Турции Евгения Габер.

— Визит президента Порошенко в Турцию по случаю торжественного открытия трубопровода TANAP, 12.06.2018, Eskişehir, — написала она.

Выступая на открытии газопровода президент Украины отметил, что глава РФ Владими Путин в течении десятилетий использовал энергетические ресурсы для давления на другие государтсва.

Северный поток-2" - это великолепный пример такого давления. Это геополитический проект чистой воды. Ничего не имеет общего с энергетическим снабжением, диверсификацией. В свою очередь TANAP – это энергетическая безопасность Азербайджана и энергетическая безопасность Турции, а также Европы. Это энергетическая безопасность Украины, диверсификация газовых поставок в страну и ее конкурентоспособность, - заявил Порошенко.

Напомним, на открытии TANAP в турецкой провинции Эскишехир присутствовали не только президенты Турции и Украины, но и лидеры Азербайджана и Сербии. 

QHA