КИЕВ (QHA) -

Президент Украины Петр Порошенко передал свои активы в слепой траст по управлению его долей в кондитерской корпорации ROSHEN, сообщает Интерфакс-Украина.

- Соглашение было составлено в соответствии с международными стандартами передачи политиками активов в траст на время государственной службы, - отмечается в ответе на официальный запрос информагентства.

Rothschild Trust уточняет, что не предоставляет информации  об отношениях с клиентами или доверительными лицами, но в данном случае, фонд получил на это разрешение от клиента.

Во время предвыборной кампании, Порошенко заявлял, что продаст свой бизнес, как только станет президентом, и после вступления в должность нанял инвестиционную компанию Rothschild и ICU для продажи активов "Рошена".

Однако, по словам президента, покупателей на бизнес такого масштаба не нашлось, поэтому 14 января 2016 года он сообщил о передаче своей доли в независимый «слепой» траст.

- Что он предусматривает? Первое: на все время моей каденции как президента ни я, ни никто другой не может этот траст разорвать. Второе: по этому договору ни одна моя подпись, ни одно мое указание не имеют никакой юридической силы, - рассказал журналистам Порошенко на прес-конференции.

Он добавляет, что следующим на переоформление будет Международный инвестиционный банк, в котором у Порошенко 60% акций.

Кондитерская фабрика ROSHEN является одной из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий.

Фото: интернет 

QHA