КИЕВ (QHA) -

По итогам первого квартала 2018 года капитальные инвестиции в Украину выросли на 26,5%, сообщил президент Украины Петр Порошенко в ходе официального открытия ежегодного форума YES в Киеве.

Глава государства отметил, что крупные иностранные инвесторы верят в Украину и создают рабочие места несмотря на то, что война с РФ все еще продолжается.

— Крупные иностранные инвесторы верят в нашу страну, создают рабочие места, несмотря на то, что война с РФ все еще продолжается. По итогам первого полугодия капитальные инвестиции выросли на 26,5%.

Президент также отметил, что во втором квартале на 3,6% вырос ВВП. 

— На 3,6% вырос ВВП во втором квартале, сокращен дефицит госбюджета и это во время войны. Соотношение государственного долга к ВВП в 2016 году более 86%, сейчас - 63%. Стабильно и эффективно функционирует банковская система.

Ранее Всемирный банк (ВБ) предостерег Киев, что темпы роста экономики могут снизиться до 2% в случае промедления с реализацией необходимых реформ.

Как писало QHA, руководитель программы Всемирного банка по Беларуси, Молдове и Украине Фарук Кхан отметил положительные сдвиги в экономике Украины, однако назвал "скромными" прошлогодние темпы роста ВВП на уровне 2,5%.

 

QHA