СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

На Крымском полуострове снизилось производство мяса. Об этом рассказал директор Академии биоресурсов и природопользования Крымского федерального университета им. Вернадского по учебной работе, доктор технических наук Юрий Гербер.

– Норма потребления мяса – 70-75 килограммов в год на человека. У нас сегодня эта цифра примерно 55-56 килограммов – 78% от нормы. То есть производство мяса в Крыму пока недостаточное, – отметил директора Академии биоресурсов и природопользования.

Он подтвердил, что поголовье мясного стада крупного рогатого скота по сравнению с 1990 годом сократилось в 4-5 раз и нуждается в восстановлении, так же, как и птицеводство, кролиководство, овцеводство, передают События.  

По словам Гербера, обеспечить полуостров мясом сможет только постройка крупных животноводческих комплексов, что позволит удешевить продукцию. 

ФОТО: интернет

QHA