КИЕВ (QHA) -

Венгерская лоу-кост авиакомпания WizzAir в 2017 году перевезла в/из Киева и Львова на своих рейсах более 685 тыс. пассажиров, что на 64% больше, чем в 2016 году, сообщается в пресс-релизе компании.

Первый международный рейс WizzAir вылетел из Киева в Лондон в 2008 году. С тех пор компания остается верной украинским пассажирам, предлагая все больше интересных возможностей, способных удовлетворить их спрос. Авиакомпания способствовала развитию местного рынка труда в сферах авиации и туризма, а также созданию 515 рабочих мест в смежных отраслях, - отмечается в сообщении.

Компания напоминает, что второй самолет был поставлен на базу WizzAir в Киеве в августе 2017 года, третий пополнит флот авиакомпании в июне 2018 года. Благодаря возобновлению перелетов из Харькова в 2018 году и запуску восьми новых рейсов в течение года, компания предложит своим пассажирам 29 лоу-кост маршрутов из Украины в 10 стран.

– В этом году компания предоставит 1,1 млн мест на своих украинских рейсах, которые уже находятся в продаже. Такой показатель представляет 60%-ный рост по сравнению с предыдущим годом, – отмечается в пресс-релизе.

QHA сообщало, что министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян анонсировал появление в январе хороших новостей о Ryanair в контексте захода авиакомпании на отечественный рынок.

Источник: «Интерфакс-Украина»

QHA