КИЕВ (QHA) -

Турецкие компании могут занять на украинском рынке место российских, покинувших его на фоне напряженных отношений между Киевом и Москвой. Об этом заявил председатель Международной ассоциации турецких и украинских бизнесменов в Украине (TUİD) Бурак Пехливан.

Выступая на девятом съезде TUİD в Киеве, глава Совета директоров напомнил, что еще пять лет назад около 40% внешнеторгового оборота Украины приходилось на долю России. 

— Прозападный курс властей Киева кардинально изменил ситуацию. Но ни Евросоюз, ни США не спешат этим воспользоваться. Бизнес-круги Турции могут получить большие дивиденды от инвестирования в Украину, — отметил Пехливан. 

По его словам, недостаточно того, что турецкие компании работают на украинском рынке — необходимы решительные шаги по увеличению объема инвестиций в Украину.

Немного ранее Бурак Пехливан подчеркивал, что Турция и Украина переживают «золотой период» экономических, туристических и культурных взаимосвязей, поэтому подписание договора о Зоне свободной торговли — чрезвычайно важный фактор в будущих отношениях двух государств.

QHA