КИЕВ (QHA) -

Масштабное ЧП на арсенале ВСУ в Балаклее привело к потере боеприпасов на сумму около одного миллиарда долларов. Об этом заявил глава парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский в эфире украинского канала, передает «Цензор.НЕТ».

— Лежали десятки тысяч боеприпасов боеспособных и десятки тысяч боеприпасов небоеспособных. Когда пошла эта цепная реакция, мы потеряли на миллиард долларов боеприпасов, — сказал Пашинский.

Он утверждает, что правительство выделило 100 млн грн на транспортные расходы по рассредоточению уцелевших в результате пожара боеприпасов. 

Напомним, как сообщало QHA, ночью 23 марта на нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения вблизи города Балаклея в Харьковской области произошел взрыв и возник пожар, повлекший детонацию боеприпасов.

8 апреля глава МВД Украины Арсен Аваков на брифинге в Харькове заявил, что взрывы на складе боеприпасов в Харьковской области были следствием террористической атаки со стороны РФ. Он отметил, что к расследованию происшествия привлечены сотрудники военной прокуратуры, а также специалисты из Национальной полиции и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

ФОТО: интернет

QHA