КИЕВ (QHA) -

Украинский Ощадбанк подал иск против России о компенсации активов в Крыму на сумму порядка $1 млрд, сообщает пресс-служба банка.

- Ощадбанк подал исковое заявление со всей доказательной базой. Сумма требований включает как стоимость потери активов, стоимость потери бизнеса, так и проценты, которые будут начислены до принятия Трибуналом окончательного решения и до фактического получения компенсации по коммерческому курсу, определенному Трибуналом, и составляет более $1 млрд, - говорится в сообщении.

По данным банка, в соответствии с его аргументированным предложением титулованный арбитражный Трибунал решил не "раздваивать" процесс и не выделять вопросы юрисдикции в отдельное производство, что позволит значительно ускорить рассмотрение дела.

Согласно сообщению, если после подачи Ощадбанком искового заявления Россия будет и далее отказываться от участия в арбитражном разбирательстве, то исковое заявление рассмотрится по ускоренному временному графику до окончательного слушания, которое запланировано на конец марта 2017 года.

В состав Титулованного арбитражного трибунала входят судьи Дэвид Уильямс, Чарльз Ен. Брауер и Хьюго Диаз. 

Согласно данным Нацбанка, на 1 июля 2016 года по размеру общих активов Ощадбанк занимал 2-е место (185,077 млрд грн) среди 108 действующих в стране банков.

ФОТО: интернет

QHA