КИЕВ (QHA) -

Государственный международный аэропорт «Борисполь» завершает подготовку к заключению контракта с авиакомпанией Ryanair, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины со ссылкой на главу ведомства Владимира Омеляна. 

— Контракт с Ryanair аэропорт «Львов» уже подписал, контракт «Борисполя» с Ryanair будет подписан в течение ближайших двух недель. Мы существенно снизили аэропортовые сборы в «Борисполе» для всех авиакомпаний.

Цена 300-500 долларов полета в Европу — это неправильно. Когда цена будет 20-30 евро, будет другой подход. Украинцы, которые будут путешествовать, будут требовать от местной и центральной власти изменений сегодня. Они будут сравнивать Киев с Парижем, Миланом, Берлином и спрашивать, почему у нас не так, — цитирует пресс-служба Омеляна. 

Как сообщало QHA, 15 марта крупнейший лоукостер Европы авиакомпания Ryanair заявила об открытии с 30 октября 2017 года 11 рейсов из Киева и Львова. Позже из-за высокого спроса на полеты на украинском рынке авиакомпания сообщила о переносе запуска некоторых рейсов, в частности из Львова в Берлин, на сентябрь 2017 года. 

ФОТО: интернет

QHA