КИЕВ (QHA) -

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что переговоры с ирландским лоукостером Ryanair продолжаются, и пообещал, что бренд точно зайдет в Украину в следующем году. Как передает корреспондент QHA, oб этом он сказал на пресс-конференции во вторник в Киеве.

— Переговоры продолжаются. Ryanair имел все основания и возможности в сентябре этого года начать летать из аэропорта «Борисполь» и аэропорта «Львов».

Министр отметил, что переговорный процесс ранее был сорван из-за «ряда искусственно созданных преград».

— Должен всех разочаровать: Ryanair полетит. В следующем году точно, — добавил он.

Ранее Владимир Омелян заявлял, что ожидает позитивного завершения переговоров с лоукостером Ryanair в 20-х числах августа

— Премьер-министр дал четкое поручение господину Рябикину (генеральный директор ГП «Борисполь». — Ред.) и Офису по привлечению инвестиций успешно завершить переговоры с Ryanair. Я думаю, что это должно быть в 20-х числах августа, не позже, — сказал министр.

Напомним, 10 июля ирландская авиакомпания-лоукостер Ryanair отменила запланированный выход на украинский рынок. В компании отметили, что аэропорт «Борисполь» стал на сторону авиакомпаний с высокими тарифами, включая «Международные авиалинии Украины», чем лишил украинских пассажиров доступа к дешевым авиабилетам.

QHA