КИЕВ (QHA) -

Владимир Омелян, глава Министерства инфраструктуры, заявил, что авиакомпания Международные авиалинии Украины (МАУ) задолжала государственному бюджету 400 миллионов гривен. Об этом сообщает «Новое Время».

— Я бы искренне посоветовал владельцам и руководству МАУ сконцентрироваться на вопросе уплаты в государственный бюджет 400 млн сборов, которые они уже задолжали, на вопросах развития аэропорта Днепр, авиакомпании Днеправиа и многих других вопросах, — заявил министр.

Омелян отметил, что процедура вызова по судебным искам, которые МАУ подала против Ryanair, займет больше шести месяцев. Об этом передает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

Сами судебные иски министр назвал "необоснованными" и "безосновательными".

Ранее Владимир Омелян заявил, что министерство и лоукостер Ryanair получили ряд исков от компании (МАУ), подконтрольной бизнесмену Игорю Коломойскому.

QHA ранее сообщало, что аэропорт «Борисполь» отказался выполнить прописанные в договоре конкретные параметры сотрудничества с ирландским лоукостером, а также выдвинул ему новые условия. Поэтому представители Ryanair заявили, что не будут осуществлять полеты из Украины.

ФОТО: интернет

QHA