ХАРЬКОВ (QHA) -

Президент группы компаний DCH, харьковский олигарх Александр Ярославский допускает легализацию игорного бизнеса в Украине в качестве источника значительных поступлений в государственный бюджет.

- Выводите из тени весь бизнес этот (игорный. - Ред.), который в тени. Разговор идет о дополнительных миллиардах долларов в бюджет, - сказал Ярославский, выступая перед украинскими депутатами и бизнесменами на VIII Международном экономическом форуме «Инвестиции. Инновации. Харьковские инициативы».

Как сообщает корреспондент QHA, министр внутренних дел Арсен Аваков подтвердил слова бизнесмена и привел данные министерств о возможности существенных поступлений в бюджет от игровой индустрии.  

- Мы посчитали с Минфином и Минэкономразвития: разговор идет о полутора миллиардах долларов в год, - сказал Аваков.

Министр финансов Александр Данилюк 21 сентября сообщил, что его министерство разрабатывает новый законопроект о легализации игорного бизнеса в Украине.

Ранее в поддержку принятия закона о легализации игорного бизнеса высказывались бывший премьер-министр Арсений Яценюк и бывший министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

Легализацию игорного бизнеса в Одессе поддерживает глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили.

QHA