СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Оккупационные власти Крыма признали факт снижения количества туристов, которые посетили оккупированный Россией полуостров.

Об этом заявили в пресс-службе «министерства курортов и туризма».

— В 2017 году в Крыму отдохнули 5395,1 тысячи туристов, что на 3,2% ниже уровня прошлого года. Из общего числа прибывших в Крым отдыхающих за январь-декабрь 2017 года 43% прибыли авиатранспортом, 42% – паромной переправой, 15% прибыли другими видами транспорта, – сказано в сообщении.

Около 45% туристов остановились на Южном берегу, 21,3% – на западном, 18,6% – на восточном побережье, остальные выбрали другие районы оккупированного полуострова. В министерстве также отметили рост количества пляжей общего пользования – с 66% в 2016 году до 73% в 2017-м.

Так называемое министерство сообщило о прибытии 2,8 млн туристов по итогам июля. За семь месяцев падение турпотока составило 5%. Отметим, оккупанты сообщали, что в 2016-м году Крым посетили 5,57 млн человек. 

Напомним, ранее в Федеральном агентстве по туризму РФ заявили, что оккупированный Крым больше не является популярным направлением у россиян на Новый год. Наиболее популярные в рейтинге - Санкт-Петербург, Москва и Сочи. Также отмечается, что Крым обходят и заграничные курорты: Таиланд, Вьетнам, Индия, ОАЭ и Израиль.

 

QHA