СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Оккупанты в аннексированном Крыму смогли в прошлом году выплатить вкладчикам украинских банков лишь половину от запланированных средств.

Об этом на пресс-конференции рассказала так называемый первый заместитель министра финансов оккупированного Крыма Наталья Зиновьева.

— В этом году было предусмотрено в бюджете Республики Крым на выплаты вкладчикам 487 с небольшим миллионов рублей. К сожалению, не все торги, которые должны были состояться в этом году, все-таки состоялись, и поэтому вкладчикам мы смогли выплатить чуть больше 50% – 246,9 миллионов рублей, – отметила она.

По ее словам, выплаты в Крыму получают 9,5 тыс. физических лиц, чьи вклады в украинские банки превысили 700 тысяч рублей.

Как пояснила «министр финансов» Крыма Ирина Кивико, выплаты вкладчикам распределяются сообразно той доле, которую составляет их вклад от средств, вырученных от продажи незаконно изъятого оккупантами у украинского бизнеса имущества в Крыму.

Напомним, ранее в аннексированном Крыму из-за строительства трассы "Таврида" было изъято более 1 тыс. участков земли сельскохозяйственного назначения.

QHA