СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Неизвестные инвесторы из Китая собираются организовать в оккупированном Крыму сборку оборудования для блокчейн-технологий.

Желание бизнесменов подтвердил так называемый вице-премьер Крыма Георгий Мурадов.

- На нас выходят китайские инвесторы, работающие в сфере блокчейн-технологий, в распоряжении которых находятся значительные средства. В качестве первого пилотного проекта они хотят подписать соглашение о сборке здесь оборудования для блокчейн-технологий, - утверждает он.

Сборку оборудования оккупанты планируют организовать в одном из недостроенных технологических парков на полуострове, а о деталях проекта договорится на Ялтинском экономическом форуме, который незаконно проводят на ЮБК с 2015 года. При этом «власти» Крыма планируют подписать с инвесторами некие документы международного образца.

Разговоры о том, что на оккупированных территориях можно организовывать крипто-фермы, ведутся не первый год. Российские издания подробно писали о форумах, куда для обсуждения данной методики заработка приезжали представители из непризнанного Приднестровья, Абхазии и террористы из «ДНР/ЛНР».  

Ранее QHA сообщало, что Нацполиция призвала запретить криптовалюту в Украине.

Источник: ТАСС

QHA