СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Строящимся в оккупированном Крыму под Симферополем и Севастополем тепловым электростанциям дали названия «Таврическая ТЭС» и «Балаклавская ТЭС». Об этом сообщили в пресс-службе Министерства энергетики России.

— Для проведения пусконаладочных работ и организации процесса исполнения диспетчерских команд и разрешений при управлении электроэнергетическими режимами на стадии ввода электростанций в работу им присвоены диспетчерские наименования: Севастопольской ПГУ-ТЭС – Балаклавская ТЭС, а Симферопольской ПГУ-ТЭС – Таврическая ТЭС, — сказано в сообщении.

Напомним, строительство двух тепловых электростанций по 470 МВт в Симферополе и Севастополе идет на оккупированном полуострове по так называемой федеральной целевой программе (ФЦП) "Социально-экономическое развитие республики Крым и города Севастополя до 2020 года", которая предусматривает выделение 49 млрд руб. на развитие энергетики оккупированного полуострова. Обе ТЭС возводит компания "Технопромэкспорт".

В декабре 2016 года руководство компании сообщало, что ввести объекты планировалось в конце 2017 года, однако из-за существующего отставания в строительстве окончание работ было перенесено на середину 2018 года.

QHA