СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

В окупированном Россией Севастополе так называемые судебные приставы опечатывают помещения в административном здании судоремонтного завода “Южный Севастополь” и выносят имущество. Об этом заявила директор завода Патимат Алиева.

— Судебные приставы должны обеспечить выполнение решения суда о нашей добровольной передаче государственного имущества из аренды. Но на деле они явно превышают служебные полномочия, выбивают двери в кабинеты, выносят технику, вещи, документацию без описи, – отметила она.

Отметим, конфликт вокруг завода начался летом 2017 года, когда оккупационные власти потребовали расторжения договора аренды имущественного комплекса, на базе которого работает завод. Поводом стало обвинение в неуплате 32 млн рублей арендной платы. На заводе готовы признать только 18 млн долга, поскольку городские чиновники неправильно пересчитали арендную ставку с гривен на рубли. 

После длительных судебных разбирательств завод обязали расторгнуть договор аренды и вернуть имущество городу, освободив предприятие от уплаты долга. В начале октября прошлого года оккупанты попыталось отобрать завод у собственников с помощью силовиков.

Ранее сообщалось, что так называемый парламент оккупированного Россией Крыма согласовал продажу санаториев в Ялте, гостиницы в Феодосии, а также ряда объектов в Симферополе и Черноморском районе. Соответствующее решение поддержало 65 "депутатов".

Источник: Крыминформ

QHA