СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Глава марионеточного правительства Крыма Сергей Аксенов назвал предстоящий курортный сезон на оккупированном полуострове «непростым».

Судя по заявлениям оккупантов, они боятся конкуренции со стороны курортов Турции и Египта, которые, в отличие от прошлого года, снова открылись для российских туристов – основной части посетителей оккупированного полуострова.

— Будут работать Египет и Турция в этом сезоне, поэтому будет высокая конкуренция. Придется побороться крымским отельерам и с точки зрения ценовой политики. Надо прикинуть, насколько они конкурентны в этой сфере, - рассказал Аксенов.

Для того, чтобы привлечь хоть каких-нибудь туристов на аннексированный полуостров, оккупанты перенесли на год процедуру взимания курортного сбора, который, по их мнению, должны были бы платить все туристы, въезжающие в Крым. В этом году за подготовку пляжей, которых на полуострове более 400, будут отвечать местные чиновники.

Ранее QHA сообщало, что, по данных российских туроператоров, в прошлом году уровень продаж путевок в Крым упал минимум на 30 процентов.

QHA