СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

Так называемые власти оккупированного Севастополя жалуются на отсутствие финансирования бюджета на реализацию госпрограмм города.

Об этом говорится в отчете комиссии по бюджету "депутатов горсовета Севастополя".

- В ходе изучения отчета КСП (Контрольно-счетной палаты) мы сделали вывод, что на сегодняшний день освоение средств, заложенных в бюджете на реализацию госпрограмм, проходит неудовлетворительно, - отметил руководитель комиссии по бюджету Вячеслав Аксенов. - Мониторинг показал, что мероприятия по 30 программам вообще не финансировались, а по остальным процент освоения очень низкий. В течение I квартала частично были осуществлены программные мероприятия лишь пятью (из 18) распорядителями бюджетных средств, – говорится в отчете.

В "горсовете" подчеркнули, что исполнение бюджета города, рассчитанное на госпрограммы, на данный момент составляет лишь 1,6% от утвержденного.

- Исполнение бюджета города по расходам, предусмотренным на госпрограммы, за 1 квартал составляет 597,3 миллионов рублей. Это 1,6 % от утвержденного в программах общего объема финансирования на 2016 год, – отметили в пресс-службе "Законодательного Собрания Севастополя".

Как сообщало QHA ранее, Министерство финансов Российской Федерации предлагает сократить расходную часть бюджета оккупированного Крыма.

Псевдоглава Крыма Сергей Аксенов, в свою очередь, заявляет, что РФ вкладывает в Крым колоссальные средства.

ФОТО: интернет

QHA