СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

Оккупационные «власти» Севастополя намерены продать государственную собственность города на 1 млрд рублей для наполнения доходной части бюджета. Об этом местной прессе сообщил так называемый «и.о. губернатора города» Дмитрий Овсянников.

Также он заявил о намерении собрать в текущем году налоговых и неналоговых поступлений на 18% больше, чем в прошлом, при этом не разъяснив механизм увеличения поступлений.

- Мы имеем заключение Минфина РФ о том, что параметры консолидированного бюджета Севастополя на 2017 год соответствуют расчетным. Напомню, что объем доходов в бюджет Севастополя составит 30,5 млрд рублей, в том числе, налоговые и неналоговые доходы – 12,2 млрд рублей. Они запланированы с ростом к достигнутому уровню 2016 года на 18,3%, - сообщил «чиновник».

Напомним, как сообщало QHA, по заявлениям самопровозглашенных властей, им удалось собрать с населения оккупированного полуострова 41 млрд рублей налогов, но при этом потратили местные «чиновники» около 131 млрд. Таким образом, оккупированный Россией Крым укрепился в статусе дотационного «региона РФ», обеспечив за год свои потребности лишь на треть.

ФОТО: интернет

QHA