СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Самопровозглашенные власти Крыма заявили о готовности судиться с Украиной за «национализированную» Феодосийскую судостроительную компанию «Море», хотя ранее «спикер парламента» Константинов заявлял, что иск бывших украинских собственников компании о национализации предприятия «не имеет значения», передает российское издание ТАСС.

- Любой иск - это борьба. Безусловно, в судах нужно сражаться, доказывать свою правоту, - прокомментировал иск Украины в Европейский суд по правам человека «председатель Госсовета» Крыма. - Мы приняли решения, готовы за них отвечать, будем судиться.

О подаче жалобы в ЕСПЧ сообщила накануне украинская юридическая компания «Ильяшев и Партнеры», которая сопровождает иск.

Константинов заявил, что «национализация» в 2014 году была «вынужденной мерой».

- Национализация была вынужденной мерой, - отметил Константинов. - Мы тогда открыто говорили, зачем мы это делали и почему. У нас были ограниченные сроки и ограниченный перечень тех предприятий и имущества, которые были национализированы в той экстремальной ситуации, в которой мы находились в 2014 году.

Как сообщало ранее QHA,17 июня Европейский Союз принял решение продлить экономические санкции против экономики временно оккупированного Россией Крыма.

Как отмечается, введены ограничения на деятельность ряда лиц и компаний из ЕС на территории аннексированной АР Крым. В частности, запрет накладывается на импорт продукции из Крыма и Севастополя; инвестирование в Крым и Севастополь, включая запрет на приобретение недвижимости, финансирование крымских компаний и предоставление финансовых услуг; в сфере туризма, включая запрет на заход круизных судов в крымские порты; экспорт в Крым определенных товаров и технологий, в частности для использования в транспортном, телекоммуникационном и энергетическом секторах (включая использование в добыче нефти, газа и полезных ископаемых).

ФОТО: интернет

QHA