СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Оккупанты анонсируют появление российских банков на территории Крыма в течение двух летОб этом сообщил так называемый «министр экономического развития» Крыма Андрей Мельников, передает российское информагентство «РИА Новости».

Мельников считает, что на аннексированном полуострове сейчас стабильная экономическая ситуация. По его словам, в Крым зайдут дочерние структуры крупных банков РФ. Так называемый «чиновник» считает, что сейчас на полуострове «есть кого кредитовать».

— Думаю, что в течение двух лет мы увидим открытие здесь новых банковских структур. Материковые банки, не открывая своих отделений, вполне возможно, изберут тактику открытия здесь своих дочерних структур.

По данным самопровозглашенных «властей», в Крыму открыто более 200 банковских отделений, но действующие банки имеют слабые кредитные возможности.

В свою очередь, руководство Сбербанка России уже высказалось на этот счет. Глава банка Герман Греф на пресс-конференции прокомментировал возможность прихода в Крым: 

— Крым и работа в Украине слабо связаны. Наша работа в Крыму означает попадание в очень широкий спектр санкций.

Как сообщало QHA, международная организация гражданской авиации (ИКАО) готова рассмотреть жалобу Украины о нарушении Российской Федерацией Конвенции о международной гражданской авиации и руководящих документов. 

ФОТО: интернет

QHA