АНКАРА (QHA) -

Министр науки, промышленности и технологий Турции Фикри Ышык в отеле Boston Park Plaza встретился с американскими предпринимателями, которые являются капиталовкладчиками в Турции.

Ышык акцентировал внимание на том, что хорошие отношения, которые имеют США с Турцией, в последние годы стали еще лучше:

– Мы видим, что больше всего отношения между США и Турцией развиваются в сфере безопасности. И будет очень полезно расширить сотрудничество в экономическом, культурном, научном и коммерческом секторах, чтобы укрепить их.

Ышык также напомнил, что в 2002 году объем торговли между странами достиг 6,4 миллиардов долларов, а в 2011 году – уже 20 миллиардов долларов.

Министр акцентировал внимание на том, что в прошлом году коммерческий объем торговли между Турцией и США составлял 17,5 миллиарда долларов. По его словам, торговля между странами-участницами Большой двадцатки должна увеличиться.

В последние годы турецкие бизнесмены инвестировали в США 600-700 миллионов долларов. США же в последние 4 года инвестировала в Турцию 15 миллиардов долларов.

- В результате улучшения финансовой ситуации в экономике и нашей политики, количество иностранных инвестиций в нашей стране быстро растет. До 2003 года они составляли 15 миллиардов за 30 лет. В 2015 году мы стали обладателями новых иностранных инвестиций в размере 16,6 миллиарда долларов. В сумме с 2003 по 2015 год мы привлекли 165 миллиардов долларов иностранных инвестиций.

ФОТО: интернет

QHA