КИЕВ (QHA) -

Национальная комиссия, которая занимается регулированием в сфере энергетики и коммунальных услуг, приняла решение снизить тариф энергогенерирующей компании «Киевэнерго» на централизованное горячее водоснабжение для населения на 4,5% и на 2% на тариф на отопление.

В решении предусмотрено, что тарифы на услугу по централизованному снабжению населения горячей водой установлены на уровне 80,62 грн за куб. м с полотенцесушителем и 74,53 грн за куб. м без полотенцесушителя (с учетом НДС).

Комиссия установила для «Киевэнерго» тарифы на услугу по централизованному отоплению для потребителей при наличии квартирного или домового счетчика на уровне 1385,83 грн за Гкал и 31,55 грн за кв. м отапливаемой площади в месяц для абонентов жилых домов без домовых и квартирных приборов учета (с учетом НДС).

Напомним, ранее сообщалось, что Украина собирается предложить Международному валютному фонду новую формулу расчета цены на газ, которая оставит тарифы без изменений до июля 2018 года.

Отмечается, что премьер-министр Владимир Гройсман пообещал не повышать цены этой осенью, но одобренная МВФ формула ценообразования предусматривает подорожание до более чем 8000 гривен за тысячу кубометров. 

QHA