КИЕВ (QHA) -

НАК «Нафтогаз Украины» начала проверку информации об оффшорной компании члена правления ПАО «Укртрансгаз» Сергея Алексеенко, которую опубликовали в СМИ, сообщает пресс-служба компании.

- НАК "Нафтогаз Украины" начала проверку информации, которая появилась в СМИ, об открытии компании и возможном проведении операций в иностранной юрисдикции членом правления ПАО "Укртрансгаз" Сергеем Алексеенко, бывшим главным советником председателя правления "Нафтогаза", - говорится в сообщении.

"Нафтогаз Украины" заявила, что обнародует результаты проверки после ее завершения.

5 ноября в СМИ обнародовали документы, получившие название Paradise Papers, которые включают 13,4 млн документов из ведущих компаний в сфере офшорных финансов.

Обнародованные находки составляют лишь малую часть из того, что будет известно в течении недели. Разоблачения касаются налогов и финансовых махинаций сотен людей и компаний, чьи имена есть в данных документах.

Политики, транснациональные корпорации и многие другие используют сложные системы трастов, фондов и компаний-«однодневок» для того, чтобы уйти от налогов.

В отчете «Райских бумаг» также указывается, что британская королева владеет в офшорах до 10 млн фунтов. А также в офшорах упоминается Петр Порошенко – по последним данным, "Рошен" был отдан не в "слепой траст", а для минимизации налогов.

QHA