КИЕВ (QHA) -

НАК «Нафтогаз Украины» подписала кредитное соглашение с Citi и Deutsche Bank на получение возобновляемой кредитной линии для закупки газа на сумму, эквивалентную $500 млн. Информация об этом появилась на сайте НАК «Нафтогаз».

Сообщается, что данный кредит обеспечивается гарантией Всемирного банка.

- Эта программа - результат двенадцатимесячной кропотливой работы. Эти средства помогут «Нафтогазу» обеспечить стабильные поставки газа украинским потребителям в течение этой зимы, - прокомментировал событие председатель правления НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев.

Действие кредитной линии составляет четыре года: два года на закупку газа и два года на погашение кредита. Гарантия Всемирного банка и кредитная линия являются экономически выгодными условиями, по сравнению с другими кредитными соглашениями «Нафтогаза». НАК обязуется в дальнейшем покупать газ по действующим контрактам, изменив форму оплаты по подписке на оплату после поставки.

Представители компании уверяют, что эта кредитная линия поможет «Нафтогазу» продолжить положительную историю отношений с международными коммерческими банками.

Напомним, как сообщало QHA, 21 ноября начался арбитражный процесс по делу приведения контракта между «Газпромом» и «Нафтогазом» в соответствие с европейским законодательством.

ФОТО: интернет

QHA