КИЕВ (QHA) -

Сотрудники НАБУ пришли с обыском в здание Национальной комиссии по регулированию электроэнергетики и коммунальных услуг по делу, связанному с утверждением так называемой формулы Роттердам+, сообщает "Экономическая правда".

– В НКРЭКУ идёт обыск. Жесткий. На входе выбили двери, – сказал источник издания.

Ранее СМИ сообщали, что уголовное производство по схеме "Роттердам+" внесено в Единый реестр досудебных расследований 24 марта 2017 года, оно квалифицировано по ч.2 ст. 364 УК Украины (Злоупотребление властью или служебным положением).

Досудебным расследованием установлено, что председатель и члены НКРЭКУ, используя служебное положение, вопреки интересам службы и действуя в интересах генерирующих компаний, умышленно, с целью создания условий получения ГК ТЭС сверхприбылей, в январе-марте 2016 года при разработке порядка формирования оптовой рыночной цены ("Роттердам+") обеспечили включение в него заведомо необоснованной формулы, которая увеличивала стоимость угля. Таким образом, они создали все необходимые условия для роста цены продажи электрической энергии в оптовый рынок.

ФОТО: интернет

 

QHA