ХАРЬКОВ (QHA) -

В Харькове в конференц-зале гостиницы «Палас-отель» начал работу VIII международный экономический форум «Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы», сообщил корреспондент QHA.

– Утрата российского рынка после оккупации Крыма и начала войны на Донбассе не смогла разрушить экономику области. Мы имеем позитивный пример роста валового внутреннего продукта в Харьковской области. Это мощный сигнал для международных инвесторов, отметила в своей речи и.о. руководителя ХОГА Юлия Светличная.

С приветственными словами от имени президента Украины Петра Порошенко к собравшимся обратился глава Администрации президента Игорь Райнин. После него приветствие бизнесменам от премьер-министра Владимира Гройсмана зачитал вице-премьер Степан Кубив.

Выступавшие пообещали реальные реформы и упрощение регуляторной среды в сфере предпринимательства.

– До тех пор, пока мы едины, мы в состоянии решать любые проблемы, стоящие перед нашим государством, перед экономикой страны, заявил Кубив.

Перед началом работы форума руководство области провело встречу за закрытыми дверями с представителями дипломатических кругов стран Европы, Азии и Америки. В ней принимали участие представители крупного украинского бизнеса – А. Ярославский, А. Фельдман.

По мнению выступавших на пленарном заседании форума, именно Харьковская область является лидером в проведении реформ и внедрении инноваций в экономику страны.

В зале заседания собрались представители более чем 30 стран, бизнесмены, члены общественных организаций. Всего в работе форума принимает участие более 600 человек.

Сегодня в первой половине дня был подписан ряд соглашений по совместной деятельности в сфере фармацевтической промышленности, рамочные соглашения о сотрудничестве между представителями власти, предпринимателями и инвесторами.

Форум продолжает работу. Завтра участники экономического форума посетят специализированные выставки в «Радмир экспохолле», где не только ознакомятся с достижениями сельскохозяйственных производителей Востока Украины, но и проведут ряд встреч с представителями бизнеса Харьковщины.

QHA