СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Кабмин принял решение выделить 105,98 млн грн на строительство временных контрольных пунктов для въезда/выезда на территорию аннексированного Крыма для автомобильного сообщения "Каланчак" и "Чонгар" на границе с Херсонской областью.

Согласно принятому постановлению, строительные работы планируется начать и завершить в 2018 году, средства будут выделены из резервного фонда бюджета.

На данный момент на КПВВ "Каланчак" и "Чонгар" созданы минимальные удобства, которые, в основном, обеспечивают нужды уполномоченных служебных лиц ГФС и Госпогранслужбы. В то же время, для гражданского населения не было создано надлежащих удобств, действующей инфраструктуры недостаточно для их качественного обслуживания. Получателем средств из бюджета является ГП "Украинское государственное предприятие обслуживания иностранных и отечественных автотранспортных средств "Укринтеравтосервис", указано в документе.

Ранее QHA сообщало, что количество граждан, пересекающих админграницу между оккупированным Крымом и материковой Украиной в пунктах пропуска, снизилось на 5%.

В ГПСУ подчеркнули, что на админгранице уже четвертый год подряд отмечается уменьшение пассажиропотока на КПВВ «Чонгар», «Каланчак» и «Чаплынка».

Источник: Zn.ua

QHA