КИЕВ (QHA) -

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман провел встречу с Министром экономического сотрудничества и развития Германии Гердом Мюллером.

В ходе совещания политики обсудили двустороннее сотрудничество в экономической сфере, сообщает Урядовый портал.

– Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во вторник, 28 июня, провел встречу с Министром экономического сотрудничества и развития Германии Гердом Мюллером, во время которой стороны обсудили сотрудничество в экономической сфере, – говорится в сообщении ведомства.

Гройсман отметил, что в Украине есть 4,5 тысячи предприятий с немецким капиталом. Также в нашей стране реализуются проекты немецкой технической помощи на сумму 600 млн евро.

– Это необходимая основа для развития и углубления сотрудничества, – отметил он.

Премьер-министр подчеркнул, что «украинская экономика демонстрирует небольшой, но рост». В Украине сформировано необходимое законодательство для борьбы с коррупцией, что является важным моментом для немецкого бизнеса.

– Мы имеем все необходимое для проведения реформ в Украине, – отметил Гройсман.

Стороны договорились активизировать работу по реализации проектов немецкого бизнеса в Украине. С этой целью осенью 2016 года в Киеве будут проведены межправительственные консультации по устойчивому развитию страны.

Гройсман и Мюллер также обсудили вопросы реализации проектов энергоэффективности в Украине, в частности, создание и начало работы фонда энергоэффективности.

– Наша цель - увеличивать добычу газа в Украине и уменьшать его потребление за счет энергосбережения, – заявил премьер.

Министр экономического сотрудничества и развития Германии также отметил, что в полной мере поддерживает намерения украинского правительства по приватизации.

 Вы можете рассчитывать на помощь и поддержку Германии. Самым европейским проектом в экономической сфере на следующие десять лет должно стать сотрудничество ФРГ и ЕС с Украиной, – отметил Мюллер.

ФОТО: интернет

QHA