КИЕВ (QHA) -

Международный валютный фонд (МВФ) требует от Украины выполнять обещания в рамках программы кредитования по поводу согласования цен на газ с рыночными.

В МВФ напомнили, что в 2016 году Украина согласилась установить цены на газ, согласно уровню рыночных ставок и невыполнение требований заморозило кредитование от Фонда после последних двух траншей в апреле 2017 года.

В МВФ подчеркнули, что в Украине закрывается окно для проведения реформ, которые поддерживает Фонд, программа которого заканчивается в марте 2019 года.

На данный момент Кабмин определил ценовую политику на два месяца, которую опубликовали в официальной резолюции.

— Мы считаем, что важно, чтобы цены на газ, включая тарифы для домашних хозяйств, определялись рынком в соответствии с реформами, которые были реализованы в 2016 году, и которые были одним из основных достижений процесса реформ в Украине в последние годы, — заявил представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман.

QHA сообщало, что в 2018 году Украина должна погасить долг перед Международным валютным фондом в размере 43,8 млрд гривен.

Ранее в МВФ заявили, что Украина за последние несколько лет смогла улучшить макроэкономические показатели, но не смогла улучшить уровень жизни украинцев. 

Источник: Reuters

QHA