КИЕВ (QHA) -

МВФ прогнозирует рост реального ВВП Украины в 2017 году на 2% при потребительской инфляции на конец года в размере 10%. Такие цифры содержатся в октябрьском докладе фонда о перспективах развития мировой экономики, который опубликован на официальном сайте организации.

Следует отметить, что в своих апрельских прогнозах МВФ приводил аналогичные показатели ожидаемого роста ВВП Украины в 2017 году и инфляции на конец периода. Прогноз для Украины на 2018 год тоже остался неизменным – предполагается рост ВВП на 3,2% при инфляции на конец периода в размере 7%. Дефицит текущего счета платежного баланса, по расчетам фонда, составит 3,3% ВВП в 2017-м и 3% ВВП в 2018 году. Безработица ожидается на уровне 9,5% и 9,3%, соответственно.

Ранее, 3 октября, Всемирный банк сохранил прогноз роста украинской экономики в 2017 году на 2% при инфляции 10%. При этом директор Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове Сату Кахконен отметила, что этого недостаточно для снижения уровня бедности в стране. Кахконен подчеркнула, что нужны неотложные реформы, которые позволят Украине выйти на рост экономики в 4%.

В правительстве Украины прогнозируют рост экономики в нынешнем году на 1,8% при инфляции 12,9%.

QHA сообщало, что Нацбанк улучшил оценку ожидаемого по итогам текущего года роста экономики Украины.

По последнему прогнозу НБУ рост ВВП Украины в 2017 году составит 1,6% при инфляции 9,1%, однако центробанк предупредил о пересмотре прогноза, ожидая более высоких показателей роста ВВП и инфляции.

Источник: «Комментарии»

QHA