МОСКВА (QHA) -

Судья Арбитражного суда Москвы отказался арестовать по иску немецкого концерна Siemens четыре газотурбинные установки, которые были доставлены в Крым, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на российский портал «Электронное правосудие».

18 августа суд вынес решение «Об отказе в принятии обеспечительных мер». Следующее заседание по делу состоится 18 сентября.

Как сообщалось, Siemens подал иски против причастных к поставке его турбин в оккупированный Крым.

Ответчиками по иску является ОАО «ПО «Технопромэкспорт», ООО «ПО «Технопромэкспорт» и ООО «Сименс Технологии газовых турбин» (совместное предприятие Siemens и российской компании «Силовые машины»).

В немецком концерне утверждают, что получили из надежных источников информацию о том, что по крайней мере две из четырех газотурбинных установок, которые были поставлены для проекта в Тамани, оказались в Крыму. Как заявляет Siemens, такое развитие событий является явным нарушением контрактов, запрещающих клиенту поставлять оборудование на полуостров.

— В результате Siemens инициировал уголовное расследование в отношении ответственных лиц. Более того, Siemens подал иски о прекращении каких-либо дополнительных поставок в Крым и возврате уже доставленного оборудования в исходное место назначения — Тамань, — сказал представитель компании Вольфрам Трост.

Как сообщало ранее QHA, российская госкомпания «Российские железные дороги» планирует приобрести поезда у немецкой компании Siemens, несмотря на недавний скандал с газовыми турбинами в Крыму.

ФОТО: интернет

QHA