КИЕВ (QHA) -

США оказали помощь Министерству обороны Украины оборудованием на сумму 22 млн долларов для учебного центра в Яворове. Об этом информирует пресс-служба Министерства обороны Украины.

По словам министра обороны Степана Полторака, с августа в Яворове откроется имитационный центр, "который станет одним из лучших в Европе".

Его площадь составляет 3,5 тысячи квадратных метров.

Кроме того, как завил Полторак, в украинской армии есть полное взаимопонимание с иностранными инструкторами.

— Они нам помогают готовить методическую литературу и непосредственно наших инструкторов. Кроме того, они помогают нам понять, что необходимо для оснащения войска. Также такая взаимосвязь дает возможность обмениваться опытом, как нашим военнослужащим Сил специальных операций, так и иностранным, — подчеркнул министр.

Ранее QHA сообщало, что государственный концерн «Укроборонпром» в 2016 году смог увеличить экспорт украинского вооружения на 25%. По данным "Укрооборонпрома", почти половина экспорта украинского оружия идет в страны Дальнего Востока и дальневосточной Азии. Второй рынок – Ближний Восток и Африка, на который приходится до 40% экспорта, на весь остальной мир – 15%. Кроме того, в «Укроборонпроме» утверждают, что если до 2014 года Украина продавала излишки со складов, то теперь – готовую продукцию. 

ФОТО: интернет

QHA