КИЕВ (QHA) -

Министерство инфраструктуры Украины согласует план действий в ответ на блокирование Россией из-за Крымского моста свободы мореходства в Керченском проливе. Об этом сегодня, 21 мая, заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

— Завтра в Министерстве инфраструктуры будет большое заседание с участием всех центральных органов исполнительной власти. Будет окончательно согласована наша политика в отношении фактически блокирования свободы мореплавания в Керченском проливе, — отметил он.

По словам чиновника, россияне в Азовском море остановили проход многих судов, тем самым сорвав планы большого количества компаний, а это - убытки.

Омелян подчеркнул, что такая политика РФ ведет к дестабилизации региона и пригрозил оккупантам жесткой реакцией международного сообщества.

— Если идет сознательное блокирование портов Украины в Азовском море, реакция международного сообщества должна быть единодушна, — сказал министр инфраструктуры.

Напомним, представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко в ходе заседания Согласительного совета сообщила, что решения Арбитражного трибунала Конвенции ООН по морскому праву по строительству Керченского моста между Россией и оккупированным Крымом можно ожидать в 2019 году.

Источник: 112 Украина

QHA