КИЕВ (QHA) -

Министерство финансов приступает к реализации ранее принятого решения о капитализации Приватбанка. Об этом банк сообщил в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, передает Finclub.
Министерство финансов приняло решение об увеличении размера уставного капитала ПАО КБ "Приватбанк" путем частного размещения дополнительных акций существующей номинальной стоимости за счет дополнительных взносов на сумму 38,564 млрд грн.

Напомним, 21 декабря 2016 года Приватбанк официально перешел в государственную собственность.

Министерство финансов и Национальный банк оценили потребность капитала Приватбанка в 148 млрд гривен. Минфин уже докапитализировал банк на 116,8 млрд гривен, из которых на 9,8 млрд гривен - в 2017 году. В рамках оздоровления Приватбанк НБУ монетизировал облигации внутреннего государственного займа, выпущенные Минфином для капитализации банка, на сумму 25,8 млрд гривен. В январе 2017 НБУ дополнительно монетизировал ОВГЗ для Приватбанка на 1,4 млрд гривен.

В июне 2017 года Национальный банк внес на рассмотрение Кабинета Министров предложение осуществить докапитализацию Приватбанка в размере 38,5 млрд гривен.
На основании этого предложения Кабинет Министров принял соответствующее решение о дополнительной докапитализации.

Ранее QHA сообщало, что каждому украинцу из своих налогов придется заплатить 3,5 тысячи гривен за национализацию ПриватБанка.

ФОТО: интернет

QHA