СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

Так называемый «губернатор» оккупированного Севастополя Сергей Меняйло считает, что санкции, прежде всего, наносят ущерб экономикам тех государств, которые их инициировали и поддерживают, а для Крыма от них «нет никакой катастрофы». По его словам, полуостров адаптируется к режиму санкции, передает РИА Новости.

- Для нас ничего катастрофического нет. Мы уже третий год живем в условиях санкций. Нас это подталкивает к развитию своей экономики вне зависимости от западных направлений, - заявил он.

Однако он признает, что экономика Крыма все еще не адаптировалась к условиям изоляции за такой «короткий срок».

- Но я думаю, что по этому направлению мы идем, - сказал Меняйло.

Напомним, 17 июня Европейский Союз принял решение продлить экономические санкции против экономики временно оккупированного Россией Крыма.

Как отмечается, санкции накладываются на деятельность ряда лиц и компаний из ЕС на территории аннексированной АР Крым. В частности, запрет накладывается на импорт продукции из Крыма и Севастополя; инвестирование в Крым и Севастополь, включая запрет на приобретение недвижимости, финансирование крымских компаний и предоставление финансовых услуг; в сфере туризма, включая запрет на заход круизных судов в крымские порты; экспорт в Крым определенных товаров и технологий, в частности для использования в транспортном, телекоммуникационном и энергетическом секторах (включая использование в добыче нефти, газа и полезных ископаемых).

ФОТО: интернет

QHA