МОСКВА (QHA) -

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал распоряжение на подготовку продления продовольственного эмбарго со стороны России до конца 2017 года. О соответствующем решении главы российского правительства сообщает ТАСС.

- Я поручил подготовить предложения по продлению ответных мер не на год, а до конца 2017 года. Будет подготовлено обращение к президенту и оформляющее необходимое решение постановление правительства. Поэтому те, кто занимается сельскохозяйственным бизнесом, получат более длительный, дальний горизонт планирования инвестиций, о чем неоднократно просили аграрные компании, заявил Медведев.

Таким образом, Дмитрий Медведев хочет выполнить просьбу российских производителей, которые выступили за сохранение продуктовой изоляции России.

В августе 2014 года по указу президента РФ Владимира Путина был введен запрет на импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели экономические санкции против России за оккупацию Крыма и спонсирование терроризма на Востоке Украины.

Правительство РФ сразу предоставило отчеты о «выгодности» подобных мер, назвав причиной резкого ухудшение качества жизни россиян не продовольственные санкции, а «падение доходов населения».

В связи с продовольственным эмбарго, Россия начала прямо на границе уничтожать продукты, которые экспортировались из США, ЕС, Украины, Турции и ряда других стран, с помощью бульдозеров и другой техники. При этом значительная часть населения РФ продолжает страдать от голода.

Но правительственная пропаганда всегда сможет объяснить любые действия российских властей, выдав их за «улучшения», тем самым вгоняя страну в еще большую бедность и неведение.

Посол ЕС в Москве Вигаудаса Ушацкаса оценил убытки России от введенных санкций в 12 миллиардов евро. А правительство РФ оценивает потери экономики западных стран из-за продовольственного эмбарго в 9,3 миллиарда долларов.

ФОТО: интернет

QHA