КИЕВ (QHA) -

Лидер радикальной фракции в парламенте Олег Ляшко упрекнул депутатов в том, что во время оккупации Украины в 1946 году поголовье скота в стране было в два раза больше, чем сейчас. Об этом сообщает корреспондент QHA.

- Сегодня без преувеличения можно сказать, что ситуация катастрофическая. Я уже вспоминал цифру – после Гитлера в Украине в 46-м году, самом худшем для украинских селян, было 4,5 миллионов голов крупного рогатого скота. Сегодня, на 25-м году независимости, в Украине меньше двух миллионов коров, - заявил Ляшко с трибуны парламента.

Для сравнения, лидер радикалов привел Новую Зеландию, в которой на 5 миллионов населения приходится 10 миллионов голов скота.

- Возможно, кто-то из вас не знает что такое корова? Корова – это не только мясо, молоко, сыр, масло и другие продукты. Корова – это рабочее место для селянина. Если в селе есть корова, значит, там есть жизнь, есть огонек в селе, есть дети в семье – вот что такое корова, - обратился к депутатам Ляшко.

Нардеп также отметил, что пожилое население не имеет возможности выращивать крупный рогатый скот, а молодое население выезжает из села из-за неразвитой инфраструктуры. Ляшко предложил депутатам обратить внимание на ценовую политику, поскольку сегодняшняя стоимость молока в Украине составляет меньше 10 центов США.

Глава радикалов также отметил, что из-за рейдерских захватов в 2016 году погибло 9 фермеров, и призвал правительство изменить политику сельского хозяйства.

QHA