КИЕВ (QHA) -

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко сегодня во время проведения Торгово-промышленной палатой Украины экономического Форума «Луганская область: перспективы развития, вызовы и возможности», рассказал, как Луганщина демонстрирует всему миру, что хочет процветания и инвестиций, сообщает корреспондент QHA.

- На территории находящейся под контролем украинской власти Луганской области засеяно 96% территории. В результате собрано более 1 млн тонн зерновых. Это огромная разительная разница с оккупированными территориями, где практически полностью разрушено фермерство. На захваченной территории техника отжата, тракторов не существует, поэтому там действительно есть предпосылки для возникновения продовольственной катастрофы, вследствие уничтожения бизнеса, - рассказал он.

Министр отметил, что на территориях, где идет АТО, разрушается промышленность, страдает аграрный сектор регионов, которые несут огромные экономические и социальные потери.

- В то же время, луганчане демонстрируют всему миру, как вести продуктивный способ жизни, строя планы на украинское будущее. Так, когда АПК принимал фортификационные сооружения, наше ведомство принимало участие в строительстве трех линий для своей отрасли и можно было наблюдать действительно впечатляющую картину. Когда рядом растет пшеница, подсолнечник, кукуруза, люди торгуют молоком, то есть Украина показывает пример роста. Например, в этом году увеличиваются территории под посевную на 25%, наши хозяйства на Луганщине полностью обеспечены семенами, топливом, удобрениями. Это дает возможность функционировать всему агропромышленному комплексу, обеспечивать занятость населения, - подчеркнул он.

По мнению министра, Луганщина показывает огромный пример всему миру, давая сигнал, что украинский Луганск - это территория мира и процветания, куда иностранные инвесторы смело могут вкладывать деньги для роста, развития и получения солидных дивидендов.

Эдуард Солодовник

Фото: QHA

QHA