ГЕНИЧЕСК (QHA) -

Глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьев опроверг информацию российских СМИ о том, что из Крыма в Геническ якобы поставляется крымский газ. По его словам, голубое топливо в Геническом районе сейчас в избытке.

 – Я, как украинец, не смотрю российские каналы, но судя по поступающим звонкам понимаю, что происходит. Во-первых, на территории оккупированного Крыма нет своего газа и они не могут нам оказывать помощь. Во-вторых, у нас дефицит газа может возникнуть при больших морозах в течении нескольких недель. И его не хватит только 30% абонентов, которых всего 6 000, а не 70 тыс. как врут российские пропагандисты. Сейчас в Геническом районе газ в излишке и мы сами можем помочь украинцам в Крыму. А в-третьих, украинский Премьер-министр Владимир Гройсман мне лично пообещал, что в ближайшее время проблема с газом в Геническе будет решена государством. Оккупантам хочу сказать – пусть они  горят в аду, а в Украине все будет хорошо! – сказал он.

Напомним, ряд российских пропагандистских СМИ опубликовали информацию о том, что по разрешению президента России Владимира Путина в Геническ из Крыма начал поступать газ.

 ФОТО: интернет

QHA