ЛИПЕЦК (QHA) -

Процесс консервации находящейся на территории России Липецкой фабрики кондитерской корпорации Roshen полностью завершен.

Об этом 20 июня сообщили на сайте корпорации.

— В этом месяце была полностью завершена консервация Липецкой фабрики. Как сообщалось ранее, процесс происходил в три этапа. В апреле были законсервированы все производственные линии, в мае системы холодо- и теплоснабжения, а в июне блок очистных сооружений, котельные и водозаборы.

Также сообщается, что в РФ полностью прекратил свою деятельность склад готовой продукции и торговый дом ООО «Рошен», который занимался ее реализацией.

Отметим, что 16 апреля 2015 года Басманный районный суд города Москвы принял постановление о взыскании с ОАО «Липецкая кондитерская фабрика "Рошен"» 180 млн руб налоговой задолженности. 24 апреля 2015 года Следком РФ наложил арест на имущество Липецкой фабрики.

Руководство фабрики называет налоговые претензии России необоснованными.

Напомним, 20 января 2017 года стало известно, что корпорация Roshen приняла решение остановить производственную деятельность Липецкой кондитерской фабрики по экономическим и политическим причинам.

Как известно, основателем и собственником Roshen является президент Украины Петр Порошенко. В апреле 2016 года доля президента в компании перешла в слепой траст.

ФОТО: официальный сайт Roshen, интернет

QHA