ЛОНДОН (QHA) -

Согласно прогнозу Еврокомиссии, ВВП Великобритании в 2016 году увеличится на 2,1%. Национальное статистическое управление Великобритании (ONS) исключило билеты в ночные клубы из числа компонентов, входящих в расчет ВВП страны, в рамках ежегодного пересмотра данного списка, сообщает Financial Times.

Отмечается, что за последние десять лет число ночных клубов в Великобритании, известной своей клубной культурой, сократилось вдвое (ввиду жесткой политики местных властей по снижению уровня шума в городских кварталах).

Судя по всему, британцы теперь предпочитают проводить вечера не на вечеринках и дискотеках, а дома за бутылкой ликера Baileys или чашкой кофе Nespresso: ONS включило в список из 704 товаров и услуг сливочные алкогольные ликеры и капсулы для кофеварок.

Еще одно свидетельство уходящей эпохи - исключение из списка CD- и DVD-дисков. Благодаря развитию облачных услуг и падению цен на USB-накопители потребность в компакт-дисках отпала.

Кроме того, ONS больше не станет учитывать при подсчете объема экономики страны продажи нарезки из индейки и снэков из очищенных яблок и моркови.

Вместе с тем, список продуктов пополнился лимонами и рисом для микроволновки, шоколадными плитками и мясными снэками. Помимо этого, в него вошли женские леггинсы и лак для ногтей, а также расходы на скачивание компьютерных игр.

Фото: интернет

QHA