ЭЛЬ-КУВЕЙТ (QHA) -

Как сообщили в пресс-службе ГП «Антонов», в ходе прошедшего в Кувейте 28 октября-1 ноября показа Ан-178 кувейтским ВВС кувейтская сторона озвучила интерес к перспективным модификациям нового украинского транспортника.

Кувейтских военных, в частности, заинтересовала возможность эксплуатации самолета на неподготовленных аэродромах в пустыне».

Как сообщили в пресс-службе компании, в ходе показа в Кувейте Ан-178 выполнил демонстрационный полет для ВВС Кувейта над пустыней. Самолет продемонстрировал свои характеристики летчикам и инженерам кувейтских ВВС, находившимся на борту самолета. По завершении показа Ан-178 вернулся на летно-испытательную базу ГП «Антонов», отметили в пресс-службе.

Ан-178 создается на замену Ан-12. По оценкам специалистов, в ряде регионов также может стать современной заменой американскому С-160. Самолет имеет измененную форму фюзеляжа, рампу для погрузки и выгрузки габаритных грузов и способен перевозить до 18 тонн груза, в том числе большегрузные морские контейнеры 1С.

В производственной кооперации по программе Ан-178 задействовано около 200 компаний из 15 стран. Сегодня ГП «Антонов» продвигает программу Ан-178 в том числе, в странах Ближнего Востока и Средней Азии: интерес к новому украинскому транспортнику уже подтвердили ОАЭ, КНР и Азербайджан.

По данным источников агентства «Интерфакс-Украина» в отрасли, в настоящее время ГП «Антонов» также ведет переговоры с европейскими странами НАТО о совместном развитии программы Ан-178

QHA сообщало, что Украина предлагает Канаде объединить усилия для реализации ряда проектов в аэрокосмической отрасли, в том числе в самолетостроении.

Источник: «Интерфакс-Украина»

QHA