КИЕВ (QHA) -

Вчера, 26 апреля, в Клубе кабинета министров Украины состоялся круглый стол, в ходе которого обсуждали разработку новой Национальной экспортной стратегии Украины.

Стоит отметить, что разработать план действий на пять лет в Министерстве экономического развития обещали еще в августе 2015 года, но только сейчас требования украинских предпринимателей были услышаны.

– Нам нужно преодолеть падение, прежде всего, по экспорту. Для этого МЭРТ готовит национальную экспортную стратегию, которая позволит решить проблемы экспортеров, заявил первый вице-премьер министр – министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

В ходе круглого стола был представлен документ под названием «Біла книга. Як реалізувати експортний потенціал України за умов глобалізації», в котором Институт экономических исследований и политических консультаций (ИЕД) представил свое видение того, как государство должно справиться с проблемами экспорта.

В рамках круглого стола по разработке экспортной стратегии Украины Степан Кубив также подчеркнул, что одной из главных проблем развития украинской экономики является коррупция в органах власти.

– Путь реформ должен базироваться на законодательном поле, а для этого нам нужно переориентировать условия так, чтобы улучшить условия ведения бизнеса, добавил Кубив.

Он заявил, что Украина займет достойное место в мировой экономике, уточнив, что за два года валютным регулятором должен стать рынок.

Алена Скачко

ФОТО: QHA

QHA