АНКАРА (QHA) -

Подписание соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Турцией приведет к формированию новых рынков и улучшению инвестиционного климата как в Украине, так и в Турции. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины и министр экономического развития и торговли Степан Кубив, находящийся с рабочим визитом в Турции, в эксклюзивном интервью корреспонденту QHA.  

Степан Кубив в составе украинской правительственной делегации принял участие в 11-м заседании Межправительственной украинско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, проходившем сегодня в Анкаре. 

По его словам, в ходе заседания стороны четко зафиксировали программу действий на ближайщие полгода, а также обсудили вопрос завершения организационного процесса по подписанию соглашения о зоне свободной торговли.

— У нас прошла важная встреча с министром экономики Турции. Проведена большая работа подкомиссий на уровне министров украинского и турецкого правительства, - сказал Кубив.

Председательствовали на заседании межправительственной украинско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству министр экономики с украинской стороны и министр обороны с турецкой стороны.

Как писало QHA, сегодня в Анкаре украинская делегация во главе с первым вице-премьер-министром Украины Степаном Кубивым приняла участие в 11-м заседании Межправительственной украинско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству в Анкаре.

На форуме обсуждались вопросы привлечения турецких инвестиций в Украину и развития бизнес-контактов.

QHA