КЕРЧЬ (QHA) -

С 23 до 26 октября в связи с плохим прогнозом погоды паромная переправа, которая соединяет аннексированный полуостров с РФ, может прекратить свою работу, информирует From-ua.com.

- В случае, если прогноз не оправдается, паромная переправа будет работать в обычном режиме. Как известно, в прошедший понедельник переправа также не работала из-за сильного ветра. Сейчас паромная переправа – единственная наземная транспортная ветка, соединяющая Крым с Россией. Также из Крыма в Россию можно добраться на самолете, однако с июля текущего года вылеты постоянно отменяют и задерживают, - сообщил источник.

Кроме того, издание сообщает, что в Бахчисарайскую администрацию сегодня поступил документ, что в ближайшее время – с 22 по 23 октября на Керченском энергомосту будут проводиться плановые ремонтные работы, в связи с чем он будет полностью отключен.

Журналисты обращают внимание на то, что мощности этого объекта хватает Крыму на 80%, а значит, полуостров фактически сутки будет без электропитания. Напомним, что переход снабжения Крыма на российский энергомост произошел поэтапно в течение года – последнюю нитку запустили в марте 2016 года.

ФОТО: интернет

QHA