СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В аннексированном Крыму всерьез задумываются об использовании сточных вод для нужд сельского хозяйства, сообщает агентство "Новости Крыма".

Так называемые профильные ведомства изучают этот вопрос, заявил временно исполняющий обязанности руководителя Федерального агентства водных ресурсов Вадим Никаноров на пресс-конференции в формате видеомоста Москва – Симферополь.

— Мы двумя руками голосуем за то, чтобы пускать очищенные сточные воды на использование в сельхозпредприятиях. Сейчас такие изучения по линии Минсельхоза и Министерства природных ресурсов идут, – сказал руководитель Росводресурсов.

Ранее сообщалось, что в течении 2017 года производство продукции сельского хозяйства в оккупированном Крыму упало на 5,7%. При этом общий объем производства продукции сельского хозяйства в 2017 году составил 57,5 млрд рублей. 67 % – это продукция растениеводства, остальные 33% – животноводства.

Напомним, экс-начальника управления лесного и охотничьего хозяйства оккупированного Россией Севастополя подозревают в коррупции в вопросе выдачи разрешения на незаконное строительство в заказнике «Байдарский». Своими действиями он нанес ущерб на сумму более 14 млн руб.

QHA