СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Коммерческие страницы крымчан теперь не имеют возможности работать в Facebook. Об этом сообщает searchengines.ru.

Пользователям соцсети, физически находящимся на территории оккупированного Крыма, отключили рекламные возможности, запретив проводить платежи. Блокировка началась 1 июня, а через неделю продвигать бизнес в Facebook стало невозможно даже для самых активных предпринимателей.

Служба поддержки сообщила, что функция проведения платежей не работает во всем регионе. Местные предприниматели, пострадавшие от других санкций, уже не удивляются подобной инициативе.

Я бы хотела, конечно, считать санкции Facebook последним неприятным событием в нашей региональной интернет-биографии, но иллюзий по этому поводу не испытываю. Надо отдать должное Цукербергу – он продержался дольше всех. А так, всем крымским интернет-предпринимателям, маркетологам, SEO-шникам, SMM-щикам, веб-аналитикам etc., пережившим без серьезных нарушений психического и финансового здоровья масштабные санкции Гугла и Фейсбука, блэкауты и прочая, понимающие коллеги из других регионов прям должны слать всяческие медали, комментирует ситуацию вице-президент Ассоциации независимых отелей Крыма Наталья Прачук.

Блокировка не зависит от вида банковской карты или интернет-кошелька и привязана только к территории Крыма. Отключают всех, кто вводит любые данные с крымскими идентификаторами. Если попытаться обмануть Сеть и подключиться с некрымского IP-адреса, функциональность аккаунта больше невозможно будет восстановить.

ФОТО: интернет

QHA